mminsider_1s

马来西亚3大影视学院

马来西亚影视行业和学院你知道多少?选好学院决定前程。

Screen Shot 2022-12-07 at 4.10.12 PM

影视行业已经不再是电影产业而已。是现代科学技术的产物。如今,信息技术高速发展,催生出了各种各样的新媒体,电影生态也随之发生嬗变。

当下,观看网络视听内容已经成为人们最常见的娱乐方式之一。

随着5G商用的进一步落地,短视频行业用户增长迎来爆发期,广告主短视频营销投放意向逐年提高。加上短视频的无边界营销的促进,“短视频”普及。现在市场上短视频制作相关的人才缺口数日渐增高。在招聘网站上,短视频编导、短视频策划、短视频拍摄、短视频剪辑、短视频包装、短视频运营等岗位需求越来越大。

影视行业的人才需求只是有增无减,在世界各国各地都需要的人才。行业里有好多的影视行业里很出色的朋友,遍布各国。

对影视有兴趣的朋友,请不要担心工作机会。事实证明这方面的人才,到处所需!

以下是3所我们看到在马来西亚非常出色的学府,影视内容和毕业生们都有很棒的表现!

 

  1. MMU(Multimedia University)

多媒体大学之创意多媒体学院 – ,简称“MMU”,学府位于CyberJaya,前身为马来西亚电信大学,是由马来西亚政府于1997年批准成立的第一所正式称为“University”的私立大学。MMU的多媒体课程除了动画也包含了影视制作的课程内容,学校因其现代化的实验室和教学设施,培育出许多不错的学生和学生作品。

 

一年的多媒体预科课程,或3年的多媒体艺术课程,总学费大约马币70千。

 

MMU-Banner-1000x-6501
MMU坐落在Cyberjaya 的学府。马来西亚其中历史最悠久的大学。

download (1)
学院设施是全马其中最齐全的学府。课程重于影视策划、创作和器材学习重的影视拍摄。

download
每一年都有许多由MMU出产的影视作品。

MMU 质询
网站: https://www.mmu.edu.my/
面子书:https://www.facebook.com/mmumalaysia/
Instagram:@mmumalaysia

 

  1. Clazroom College

马来西亚属于新颖的学府,创办于2010年。宗旨为培育高水平人才,实时以实践为主的学习内容,不似于一般学院/大学课程太多元以致各科不达标难符合公司要求。Clazroom的影视课程精专于影视制作内容,所以学生水平高。一直以来都看到非常出色的学生和学生的作品。这所学府的毕业生也是在业界高度受欢迎,甚至有公司资助在读学生的学费以锁定学生未来的的雇佣合约。

2年8个月的影视制作课程。总学费大约马币50千。

800px-Campus_of_Clazroom_College
坐落在Petaling Jaya的学府。靠近各个购物广场。

Digital-Film
学生生活非常精彩活跃,经常有各种活动培养领导能力。课程内容较重于影视策划、创作、视频剪辑和影视特效制作。

Clazroom_IPman
许多和行业公司的合作,给学生带来课外学习机会和就业机会。像最近看到的和吉隆坡Starhill 合作的学生学习活动。

质询
网站: https://www.clazroom.edu.my/
面子书:https://www.facebook.com/clazroom/
Instagram:@clazroomcollege

 

  1. 新纪元大学(New Era)

1998年以华教创校,在2016年12月30日获得高等教育部批准由学院升格为大学学院。位于雪兰莪州加影。戏剧与影像科系包含了涵盖剧场演出所有台前表演,幕后影视多媒体制作的内容,学生除了接受专业课程的培训,也必须到校外参与业界实习,同时必须在最后一学期制作一个对外的剧场演出或电影播放会。以华文教育为主,学生作品和工作态度都很不错。

2年6个月戏剧与影像课程,总学费大约马币30千。

maxresdefault
坐落在著名satay的加影市。历史悠久的华教学府。占地8.5英亩。

ms-dms
充满浓厚活泼的华教气息。学生们基本对影视和演戏有极大的兴趣。

317497076_592334816226696_2066701289572180690_n
比较起其他学府,新纪元学府课程更有艺术气息。课程内容重于影视故事创作,表演和拍摄。

质询
网站: https://www.newera.edu.my/
面子书:https://www.facebook.com/newerauniversitycollege/
Instagram:@neweraddv

 

当前,影视视频内容和人才需求越来越大。
希望通过我们能力范围内的努力,提高网络影视行业的行业吸引力,实现聚才引智,打造影视技术人才高地。

4 Comments

  1. mminsider

    December 8, 2022 at 1:59 am

    Thank you

  2. 冰冰

    December 8, 2022 at 2:01 am

    谢谢分享,真的在寻找学院中。请问完全不会摄影的话可以的吗?

    1. 偶是大陆

      December 8, 2022 at 2:04 am

      可以吧!都是基础班开始的吧。中学的时候我们也没有这种课。可是我没有摄影机什么的,不知道会不会要买很多器材。残料。

  3. Jie Han

    December 8, 2022 at 2:11 am

    那个clazroom的学校,请问上课是讲什么语言的哈?英文不好可以的吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *